di nightfairy (cookaforum)
PER LA FROLLA
400 g. di farina
150 g. di zucchero
150 g. di burro
1 uovo
1 tuorlo
2 cucchiai di Cointreau
1 cucchiaino di lievito
PER IL RIPIENO
250 g. di ricotta
1 uovo
100 g. di zucchero
50 g. di uvetta
50 g. di gocce di cioccolato
la scorza di 1/2 limone grattuggiata
INOLTRE
zucchero a velo
Preparate la pasta frolla: mescolate la farina con il lievito e lo zucchero, fate la fontana. Al centro mettete il burro, il tuorlo e l'uovo, quindi aromatizzate con il liquore. Impastate.
Stendete la pasta dello spessore di 3-4mm. e foderate degli stampini per crostatine. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Preparate la crema di rictta: mescolate la ricotta con lo zucchero, aggiungete la scorza del limone grattuggiata e l'uovo. Amalgamate.
Dividete la crema in due parti: ad una aggiungete l'uvetta precedentemente ammollata in acqua(o liquore) e all'altra le gocce di cioccolato.
Riempite le crostatine con le creme.
Stendete il rimanente impasto e ricavatene delle strisce, che posizionerete a griglia sulla crema.
Ponete le crostatine a riposare per 30 minuti nel frigorifero; quindi cuocete a 180° per 25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare; infine, spolverate di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento