ingredienti:
pasta sfoglia500gr
50ml acqua
150gr di zucchero
1 cucchiaio di farina bianca
250ml di latte
4 uova (3 tuorli e un albume)
zucchero a velo e cannella in polvere x spolverare...
svolgimento:
rivestire gli appositi stampini(se nn li avete potete usare quelli x muffin,ma considerate che i pasteis devono essere abbastanza bassi..)con pasta sfoglia.
per la crema:scaldare l'acqua con lo zucchero,sino a che si addensi e faccia il filo.a parte diluire la farina in un pochino di latte freddo,poi unire il restante latte,i rossi e la chara d'uovo ben sbattuti;aggiungere lo zucchero diluito nell'acqua e porre la casseruola a bagno maria facendo cuocere per 10-12 minuti(non smettere mai di mascolare!);con questo composto riempire le formine precedentemente foderate e cuocere in forno caldo(250 gradi) per 25 minuti circa...
sfornare e spolverizzare a piacere cn cannella o zucchero a velo....
vanno mangiati tiepidi...o almeno così li servono dal bar nata(il bar tipico,dove vengono serviti i pasteis!)
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