24 marzo 2006

biscotti del vassoio di pasticceria


di nightfairy (cookaforum)

LINGUE DI GATTO AI CIOCCOLATI

INGREDIENTI

100 g. di burro
100 g. di zucchero
100 g. di farina
100 g. di albume
1 bustina di vaniglina

PER FINIRE

cioccolato bianco
cioccolato fondente
cocco grattuggiato


Montate bene il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete la farina e la vanillina e per ultimi gli albumi leggermente sbattuti versati a filo continuando a mescolare.
Scaldate il forno a 180°, con il sac-a-poche fate delle strisce di impasto lunghe 5 cm, distanziate tra loro, su una teglia ricoperta da carta forno.
Infornate per 7 o 8 minuti, fino a quando i bordi cominciano a colorirsi mentre il centro è chiaro, aspettate un attimo prima di staccare i biscotti dalla carta poi fateli raffreddare su una griglia.
Sciogliete i due cioccolati a bagnomaria: con il cioccolato fondente coprite 1/3 del biscotto,e con il cioccolato bianco ricoprite i rimanenti 2/3,quindi spolverate con il cocco grattuggiato la parte bianca.
Ponete su carta forno a solidificare.

BISCOTTI FRIABILI
INGREDIENTI

250 g. di farina
120 g. di zucchero
150 g. di burro
3 tuorli

PER DECORARE

cioccolato fondente
zucchero a velo


Mettete la farina in una ciotola e mescolatela con lo zucchero.
Aggiungete il burro morbido e i tuorli, quindi mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Mettete il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella, e fate dei tondi direttamente sulla carta da forno,con cui avrete rivestito una placca.
Cuocete i biscotti a 180° , in forno preriscaldato, per 10 minuti. Quando sfornerete i biscotti,risulteranno ancora morbidi,ma raffreddandosi assumeranno la giusta consistenza.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e aiutandovi con una forchetta,lasciate cadere delle gocce sui biscotti.


TRECCE ALL'ALBICOCCA

INGREDIENTI

260 g. di maizena
170 g. di farina
2 cucchiaini di lievito chimico
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
200 g. di burro
110 g. di zucchero
3 tuorli
scorza grattugiata di mezzo limone


INOLTRE

marmellata di albicocche

PER DECORARE

zucchero a velo


Setacciate la farina con la maizena,aggiungete il lievito e il bicarbonato,quindi lo zucchero e la scorza di limone.

Fate la fontana,all'interno della ciotola,e unitevi i tuorli e il burro morbido.Impastate velocemente,fate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente;quindi mettetela in frigorifero a riposare per mezz'ora.

Stendete la pasta dello spessore di 2-3 millimetri,tagliate dei quadrati. Mettete al centro dei quadrati,una striscia non troppo abbondante di marmellata di albicocche.

Fate 3-4 tagli nei due lati contrapposti,alla distanza di un centimetro dalla marmellata. Quindi chiudete le striscie ricavate sopra la marmellata,intrecciandole(come si fa con le brioche).

Cuocete a 180° per 10 minuti,sfornate e lasciate raffreddare;infine spolverizzate di zucchero velo.

PETIT FOUR

INGREDIENTI

350 g. di mandorle
500 g. di zucchero
100 g. di albume
50 g. di miele
una bustina di vanillina

PER DECORARE

ciliegine candite
mandorle spellate


Macinate le mandorle finemente con lo zucchero, in modo da ridurle in farina.
Versate la polvere ricavata sul tavolo, fate la fontana e incominciate a incorporare l'albume, poco alla volta, sino a raggiungere la giusta consistenza perché il composto possa essere spremuto attraverso una tasca da pasticceria; incorporate il miele e la vanillina.
Trasferite il composto nella tasca da pasticceria con bocchetta rigata e formate tanti piccoli ciuffetti sulla placca che avrete rivestito con carta forno.
Mettete al centro una ciliegina candita o una mandorla, e lasciate riposare per alcune ore in frigorifero,fino a quando si saranno induriti un po' e in superficie si sarà formata una specie di crosticina.
Cuocete i biscotti in forno già caldo a 220° per 10 minuti.

BACI DI DAMA

INGREDIENTI

150 g. di burro
150 g. di farina
150 g. di nocciole
120 g. zucchero
150 g. di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao

PER DECORARE

cioccolato bianco
palline colorate


Tritare le nocciole nel mixer ed in seguito aggiungere farina burro e zucchero. Impastare velocemente e, nel caso in cui composto risultasse molle, aggiungere un cucchiaio di farina.
Dividete l'impasto in due parti,ad una delle quali aggiungerete i due cucchiai di cacao in polvere.
Lasciare riposare in freezer per 20 minuti.
Formare dei rotolini, come per gli gnocchi, tagliare a pezzetti e far rotolare tra le mani fino a formare delle palline che metterete sulla teglia ricoperta di carta da forno.
Far cuocere per 10 minuti circa a 180°.
Sfornare e, mentre si raffreddano, far fondere il cioccolato a bagnomaria. Una volta fuso, unire le due mezze sfere con il cioccolato.Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria,quindi glassate i baci bianchi e cospargete con le palline colorate. Ponete a solidificare si carta da forno.

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