di nightfairy (cookaforum)
LINGUE DI GATTO AI CIOCCOLATI
INGREDIENTI
100 g. di burro
100 g. di zucchero
100 g. di farina
100 g. di albume
1 bustina di vaniglina
PER FINIRE
cioccolato bianco
cioccolato fondente
cocco grattuggiato
Montate bene il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete la farina e la vanillina e per ultimi gli albumi leggermente sbattuti versati a filo continuando a mescolare.
Scaldate il forno a 180°, con il sac-a-poche fate delle strisce di impasto lunghe 5 cm, distanziate tra loro, su una teglia ricoperta da carta forno.
Infornate per 7 o 8 minuti, fino a quando i bordi cominciano a colorirsi mentre il centro è chiaro, aspettate un attimo prima di staccare i biscotti dalla carta poi fateli raffreddare su una griglia.
Sciogliete i due cioccolati a bagnomaria: con il cioccolato fondente coprite 1/3 del biscotto,e con il cioccolato bianco ricoprite i rimanenti 2/3,quindi spolverate con il cocco grattuggiato la parte bianca.
Ponete su carta forno a solidificare.
BISCOTTI FRIABILI
INGREDIENTI
250 g. di farina
120 g. di zucchero
150 g. di burro
3 tuorli
PER DECORARE
cioccolato fondente
zucchero a velo
Mettete la farina in una ciotola e mescolatela con lo zucchero.
Aggiungete il burro morbido e i tuorli, quindi mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Mettete il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella, e fate dei tondi direttamente sulla carta da forno,con cui avrete rivestito una placca.
Cuocete i biscotti a 180° , in forno preriscaldato, per 10 minuti. Quando sfornerete i biscotti,risulteranno ancora morbidi,ma raffreddandosi assumeranno la giusta consistenza.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e aiutandovi con una forchetta,lasciate cadere delle gocce sui biscotti.
TRECCE ALL'ALBICOCCA
INGREDIENTI
260 g. di maizena
170 g. di farina
2 cucchiaini di lievito chimico
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
200 g. di burro
110 g. di zucchero
3 tuorli
scorza grattugiata di mezzo limone
INOLTRE
marmellata di albicocche
PER DECORARE
zucchero a velo
Setacciate la farina con la maizena,aggiungete il lievito e il bicarbonato,quindi lo zucchero e la scorza di limone.
Fate la fontana,all'interno della ciotola,e unitevi i tuorli e il burro morbido.Impastate velocemente,fate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente;quindi mettetela in frigorifero a riposare per mezz'ora.
Stendete la pasta dello spessore di 2-3 millimetri,tagliate dei quadrati. Mettete al centro dei quadrati,una striscia non troppo abbondante di marmellata di albicocche.
Fate 3-4 tagli nei due lati contrapposti,alla distanza di un centimetro dalla marmellata. Quindi chiudete le striscie ricavate sopra la marmellata,intrecciandole(come si fa con le brioche).
Cuocete a 180° per 10 minuti,sfornate e lasciate raffreddare;infine spolverizzate di zucchero velo.
PETIT FOUR
INGREDIENTI
350 g. di mandorle
500 g. di zucchero
100 g. di albume
50 g. di miele
una bustina di vanillina
PER DECORARE
ciliegine candite
mandorle spellate
Macinate le mandorle finemente con lo zucchero, in modo da ridurle in farina.
Versate la polvere ricavata sul tavolo, fate la fontana e incominciate a incorporare l'albume, poco alla volta, sino a raggiungere la giusta consistenza perché il composto possa essere spremuto attraverso una tasca da pasticceria; incorporate il miele e la vanillina.
Trasferite il composto nella tasca da pasticceria con bocchetta rigata e formate tanti piccoli ciuffetti sulla placca che avrete rivestito con carta forno.
Mettete al centro una ciliegina candita o una mandorla, e lasciate riposare per alcune ore in frigorifero,fino a quando si saranno induriti un po' e in superficie si sarà formata una specie di crosticina.
Cuocete i biscotti in forno già caldo a 220° per 10 minuti.
BACI DI DAMA
INGREDIENTI
150 g. di burro
150 g. di farina
150 g. di nocciole
120 g. zucchero
150 g. di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao
PER DECORARE
cioccolato bianco
palline colorate
Tritare le nocciole nel mixer ed in seguito aggiungere farina burro e zucchero. Impastare velocemente e, nel caso in cui composto risultasse molle, aggiungere un cucchiaio di farina.
Dividete l'impasto in due parti,ad una delle quali aggiungerete i due cucchiai di cacao in polvere.
Lasciare riposare in freezer per 20 minuti.
Formare dei rotolini, come per gli gnocchi, tagliare a pezzetti e far rotolare tra le mani fino a formare delle palline che metterete sulla teglia ricoperta di carta da forno.
Far cuocere per 10 minuti circa a 180°.
Sfornare e, mentre si raffreddano, far fondere il cioccolato a bagnomaria. Una volta fuso, unire le due mezze sfere con il cioccolato.Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria,quindi glassate i baci bianchi e cospargete con le palline colorate. Ponete a solidificare si carta da forno.
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