24 marzo 2006

CROISSANTS DI GENNARINO

Ingredienti per biga:

300 gr farina 00

50 gr lievito birra

150 ml acqua

Per l’impasto:

200 gr farina 00

500 gr farina Manitoba

220 gr zucchero

100 gr burro morbido

20 gr sale

3 uova intere

200 ml latte

scorza limone e arancia grattugiata

500 gr burro morbido per le girate



Impastare gli ingredienti della biga e far lievitare fino a farla raddoppiare. Aggiungerla agli ingredienti dell’impasto fino ad avere una palla liscia ed elastica. Lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.

Allargare l’impasto, mettere al centro il panetto di burro (500 gr) e chiudere a pacchetto.

Stendere un rettangolo spesso cm 1,5-2, dare le girate con pieghe a tre per tre volte, tirando poi la sfoglia di uno spessore di cm 1-1,5.

Far riposare almeno un’ora, stendere la pasta in un rettangolo largo 15-20 cm e spesso 4-5 mm al massimo; tagliare i triangoli, riempirli e formare i croissants. Bagnarli poi con un po’ di latte, cospargerli di zucchero e lasciare lievitare ancora fino a farli gonfiare, coprendoli.

Cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti.

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