Ingredienti per biga:
300 gr farina 00
50 gr lievito birra
150 ml acqua
Per l’impasto:
200 gr farina 00
500 gr farina Manitoba
220 gr zucchero
100 gr burro morbido
20 gr sale
3 uova intere
200 ml latte
scorza limone e arancia grattugiata
500 gr burro morbido per le girate
Impastare gli ingredienti della biga e far lievitare fino a farla raddoppiare. Aggiungerla agli ingredienti dell’impasto fino ad avere una palla liscia ed elastica. Lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
Allargare l’impasto, mettere al centro il panetto di burro (500 gr) e chiudere a pacchetto.
Stendere un rettangolo spesso cm 1,5-2, dare le girate con pieghe a tre per tre volte, tirando poi la sfoglia di uno spessore di cm 1-1,5.
Far riposare almeno un’ora, stendere la pasta in un rettangolo largo 15-20 cm e spesso 4-5 mm al massimo; tagliare i triangoli, riempirli e formare i croissants. Bagnarli poi con un po’ di latte, cospargerli di zucchero e lasciare lievitare ancora fino a farli gonfiare, coprendoli.
Cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento