29 marzo 2006

Ritornelli del Mulino Bianco

INGREDIENTI:
Impasto alla mandorla: 250g di farina 00; 110g di zucchero; 40g di burro; 50g di margarina; 15g di amaretti macinati; 10g di mandorle dolci pelate e macinate; 1 uovo; 1 cucchiaio di miele; mezza bustina di lievito; un pizzico di sale. Impasto al cacao: 250g di farina 00; 120g di zucchero; 60g di burro; 40g di margarina; 30g di cacao in polvere; 25g di latte fresco; 25g di amaretti macinati; 1 uovo; mezza bustina di lievito; un pizzico di sale.

PREPARAZIONE:
Impasto alla mandorla: lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Impasto al cacao: lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.Prelevare piccole quantità dagli impasti e formare dei salamini lunghi 2 cm circa ed affiancarli alternandoli, schiacciandoli leggermente l’uno contro l’altro. Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti su una teglia imburrata.

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