31 marzo 2006

Linzertorte - Austria


ngredienti :
Pasta:
125g di farina
60g di zucchero semolato
1 uovo
70g di burro
5g di vaniglia
1 pizzico di cannella

Farcia:
75g di farina di mandorle
75g di zucchero
1 limone
20g di cacao
1 pizzico di cannella
2 uova
50g di burro
100g di marmellata di lamponi (io ho utilizzato una marmellata che avevo fatto a settembre di uva rossa e prugne)

Ricetta :
Preparare la pasta lavorando lo zucchero, il burro ammorbidito e l'uovo.
Aggiungiere la vaniglia, la cannella e la farina. Lasciare riposare la pasta al fresco.
Prepara la guarnitura:
mettere in una ciotola lo zucchero e le mandorle, poi la scorza di limone tritata, il succo, il cioccolato, un tuorlo e 2 albumi e il burro.
Far scaldare il composto a bagnomaria per 5 minuti affinchè si sciolga lo zucchero.
Mescola continuamente. A cottura teminata, lasciare riposare.
Stendere la pasta con un matterello e mettirla in una tortiera.Versare la crema e lascire raffreddare.
Con l'aiuto di una spatola, stendere la marmellata di lamponi.
Fare delle fini strisce di pasta, disporle sulla torta e spennellarle con del tuorlo.
Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.

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