29 marzo 2006

Agnellino di Pasta Reale



La pasta di mandorle per la decorazione


Difficoltà: media
Tempo di preparazione: una decina di minuti
Attrezzatura: un macinacaffè elettrico, una ciotola..

Ingredienti:
200 gr di mandorle dolci pelate, 50 gr di mandorle amare pelate (o meno, aumentando la quantità di quelle dolci, a seconda dei gusti)
250 gr di zucchero
2 albumi
200 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio
un cucchiaio di glucosio
coloranti per dolci


Tritare le mandorle, con il macinacaffè, insieme allo zucchero fino a ridurle in polvere finissima.
Versare la farina in una ciotola e aggiungervi i due albumi leggermente sbattuti. Unire anche l'acqua di fiori di arancio, il glucosio e lo zucchero a velo.
Mescolare e impastare con cura in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Conservare la pasta in frigorifero, avvolta in una pellicola.
modellarla a forma di agnello
Per colorarla, usare dei coloranti alimentari

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