24 marzo 2006

canestrelli




di pasticcina167 (cookaforum)
x i canestrelli
180°gr di farina tipo 0
100gr di burro
70gr zucchero
1 tuorlo
1 bustina di vanilina
buccia di 1 arancio e di 1 limone

procedimento:

lavorare il burro a crema con lo zucchero aggiunger il tuorlo la farina setacciata la vanillina e la buccia degli agrumi, lavorare fino ad otternere una pasta compatta ma morbita; prenderne una parte e aggiungervi il cacao e il latte, lavorarlo e una volta terminato lasciare i 2 impasti in frigo per 30 minuti avvolti nella pellicola trasparente;
terminato il tempo, toglierli dal frigo stenderli su un piano infarinato e dargli la forma a fiorellino tipica di qst biscotti; infornarli a 180° (forno preriscaldato)per 10 minuti circa ( li ho cotti per 8-9 minuti e credo sia qst il tempo ideale visto le dimensioni del biscotto!

sfornarli, lasciarli raffreddare e spolverarli di zucchero a velo!

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