
ngredienti per 6-8 porzioni
- per la torta:
# 100g burro
# 100g zucchero di canna
# 225g farina 00
# 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
# 50g cacao
# 2 uova sbattute
# 225ml latte
- per la decorazione:
# 100g cioccolato fondente
# 25g burro
# 85ml latte
# 340g zucchero a velo
- per la farcitura:
# 140g panna liquida, montata
Preparazione
Temperatura del forno: 180°C/350°F
Posizionare al centro del forno - tempo di cottura: 30-40 minuti, 2 teglie tonde da 18-20 cm.
1. Imburrare le teglie.
2. Amalgamare bene il burro e lo zucchero insieme per avere un impasto cremoso.
3. Setacciare insieme la farina, il bicarbonato di sodio e il cacao.
Aggiungere le uova, il latte e la farina all'impasto e mischiare molto bene.
4. Dividere la pasta nelle due teglie e cuocere nel forno preriscaldato.
Le torte sono pronte quando sono sode. Farle raffreddare.
5. Per la decorazione esterna: Mettere in pentola il cioccolato, il burro e il latte.
Riscaldare a fiamma bassa per scioglere il tutto.
Aggiungere lo zucchero a velo e mischiare molto bene.
Togliere dalla fiamma e lasciare raffredare.
6. Tagliare le due torte in modo di avere 4 dischi.
Prendere 2 dischi e spalmarli con la panna montata e riattacarli insieme come un sandwich.
Prendere gli altri 2 dischi e preparali nello stesso modo.
Adesso hai 2 torte (farcite con la panna).
Prender queste 2 torte e spalmarele con un po' della crema di cioccolato e attacarli insieme.
7. La torta e pronta per essere decorata.
Con una spatula coprire in modo uniforme, l'intera torta con la crema di ciccolato.
La crema può essere decorata con pezzitini do cioccolato a forme diverse e le righe si fanno con la punta di un coltello o una forchetta.
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