29 marzo 2006

Spicchi di sole

450 gr. di farina 00
50 gr. di fecola
100 gr. di burro
50 gr. di margarina
150 gr. di zucchero
3 tuorli
un pizzico di sale
una bustina di lievito
una bustina di zucchero vanigliato
latte fresco quanto basta per impastare

Lavorare lo zucchero con il burro, fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tenendo da parte un tuorlo, fino ad avere una pasta frolla abbastanza morbida. Stendere una sfoglia alta 4-5 mm. e ritagliare con stampini a forma di mezza luna tanti biscotti. Spennellare la superficie dei biscotti con il tuorlo tenuto da parte (quelli della foto sono stati spennellati con un tuorlo d'uovo, allungato con 3-4 cucchiai di latte) e cuocere in forno a calore moderato (circa 160°) per 10-15 minuti.
Se si vogliono rendere più croccanti, una volta che si saranno raffreddati completamente, rimetterli in forno sopra la grata per altri 5 minuti a bassa temperatura.

Nessun commento: