24 marzo 2006

Impade (dolci tradizionali ebraici per la Pasqua)


di fedia (cookaforum)
Ingredienti:

per la pasta:

500 gr. di farina,
275 gr. di zucchero,
3 uova piccole o medie,
125 ml. di olio di mais.

per il ripieno:

250 gr. di mandorle dolci,
250 gr. di zucchero,
2 uova,
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
Diporre la farina a fontana e versare nell'incavo le uova intere. Impastare un po' e aggiungere via via lo zucchero e l'olio.
Lavorare fino ad ottenere un impasto di consistenza morbida ed elastica (come una pasta frolla)
Lasciare riposare il tutto e passare alla preparazione del ripieno.
Tritare le mandorle, versarle in una scodella e unirvi lo zucchero, la scorza tritata del limone e le uova e mescolare con cura.Riprendere l'impasto e ricavarne un rotolo di circa 2 cm. di diametro tagliare dei tronchetti lunghi circa 5 cm. Schiacciarli con il mattarello in modo da ottenere delle sfoglie larghe circa 5 cm. e mettere al centro un po' di ripieno.Unire i bordi della pasta premendoli in modo che si saldino e creino una sorta di "crestina" e poi piegare le estremità ad angolo in modo che il biscotto assuma una forma a leggera "esse".
Disporre le impade su una lastra da forno (io ho usato il foglio di silicone) ed infornare a 200° per 5 minuti e poi abbassare la temperatura a 180° e continuare la cottura per altri 15 minuti circa.
Sfornare e cospargere di zucchero a velo.

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