24 marzo 2006

Occhi di Bue


di nightfairy (cookaforum)

INGREDIENTI

750 g. di farina
250 g. di zucchero
500 g. di burro
3 tuorli
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di 1 limone

PER FARCIRE

marmellata di albicocche

Impastare velocemente gli ingredienti come per fare la pasta frolla.
Far riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Iniziare a confezionare le pastine lavorando l'impasto poco per volta, tenendo il resto in frigorifero in modo che non si riscaldi.
Stendere la pasta ad uno spessore di circa 5mm, con un tagliapasta ricavare dei dischi pieni del diametro di 5cm.
Da metà dei dischi tagliare il centro con un taglia pasta di diametro.
In questo modo avremo dei dischi pieni e delle corone circolari con o stesso diametro esterno.
Cuocere in forno a 180° per una decina di minuti facendo attenzione che non si colorino troppo; conviene infornare prima le basi (dischi pieni) e poi le parti superiori (corone circolari).
Comporre quindi le pastine disponendo su ogni disco uno strato di marmellata di albicocche, ricoprire con una corona spolverizzata di zucchero a velo.

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