
ricetta di cook manu (cookaforum)
(con la dose intera ne vengono 24 io ho fatto metà dose infatti ne sono venute 12)
Per la crosta:
80 ml di acqua ghiacciata
1 uovo
2 cucchiaini di aceto
330 gr di farina
75 gr di burro
75 gr di strutto
sale
2 albumi
Per il ripieno:
2 cucchiai di olio di oliva
60 gr di manzo macinato
60 gr di maiale macinato
sale
1/3 di cucchiaio di paprica
1/4 di cucchiaio di pepe nero
1/4 di cucchiaio di cumino
1 cucchiaio di peperoncino rosso in polvere
30 gr di cipolla rossa tritata
1 peperoncino rosso piccante tritato
1 cucchiaio di burro
2 uova sode sbriciolate
3 cucchiai di olive con peperoncino denocciolate e tritate
3 cucchiai di uvetta
125 ml di salsa di pomodoro
Per prima cosa bisogna impastare la "crosta", mescolare insieme l'acqua, l'uovo e l'aceto. Poi aggiungere la farina il burro e lo strutto. Impastare finchè forma una palla di pasta grossolana Fare una bella palla e mettere da parte In una padella scaldare l'olio e rosolarvi la carne Appena rosolata un pochino aggiungere le spezie, la cipolla, l'aglio e il peperoncino tritati e far cuocere ancora un po'Una volta raggiunta la giusta cottura togliere il grasso in eccesso Nel frattempo tritare le olive e le uova sode A questo punto rimettere nella padella la carne con il cucchiaio di burro e aggiungere tutti gli ingredienti rimasti comprese le uvette e la salsa di pomodoro lasciando cuocere finchè non si addensa Riprendere la pasta e formare tante palline della stessa dimensione fino ad esaurimento dell'impasto Schiacciare le palline e formare dei dischi sulla metà dei quali porre un po' di ripieno, piegare in due e sigillare Imburrare le teglie, disporvi le Empanadillas spennellandole con l'albume d'uovo e porre nel forno preriscaldato a 210° per 20 minuti circa, fino a completa doratura
Nessun commento:
Posta un commento