29 marzo 2006

pangoccioli Mulino Bianco

LIEVITINO
100g farina mabitoba
230g farina 00
150g di acqua
75g di lievito di birra.
Impastare in una ciotola e lievitare fino al raddoppio.

IMPASTO
200g di farina manitoba
470g di farina 00
250g di acqua
150g di burro
50g di strutto
100g di zucchero
15g di sale

Fare la fontana, amalgamare tutti gli ingredienti, fare un impasto omogeneo, unire il lievitino e lavorare battendo energicamente per 10-12 minuti.
A questo punto incorporare 200g di gocce di cioccolato messe prima in frigorifero. Fare due palle. Coprire a campana (= mettere sul piano l'impasto e coprire con una grossa ciotola) e lievitare per circa 1h. Poi fare delle palline facendole sgusciare tra le mani in modo che la parte liscia risulto sopra. Disporre distanziate sulla teglia e pennellare con uovo sbattuto con poco latte.
Far lievitare ancora un ora e infornare a 210-220° per 10-12 minuti.

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