31 marzo 2006

Cappuccino al curry( germania)


Il tedesco (cookaforum)
1 litro di brodo
4 scalogne
2 patate
1 carota
1 pera
1 pepperone verde
1/2 sedano
1 pezzo di zenzero
2 spicchi di aglio
2 cucchiai pieni di curry in polvere
200 g panna
12 gamberoni
3 foglie di alloro
1 cucchiaino di buccia di limone grattuggiata
sale e pepe
o pelato il pepperone verde e ho tolto i semi. ho tolto i "fili" del sedano, ho pelato lo zenzero, la pera, la carota, e le patate

ho tritato fine le scalogne, l'aglio, il sedano, lo zenzero, il pepperone, la carota
la pera, le patate e le ho fatto soffriggere con la buccia del limone e l'alloro
per circa 5 minuti in un tegame con del burro.

ho aggiunto il curry e mescolando bene, l'ho fatto cuocere per un paio di minuti. ho aggiunto un pò di brodo, perchè il curry si attacca al tegame.
poi ho messo tutto il resto del brodo e con un coperchio l'ho fatto bollire lentamente per circa 30 minuti.

ho pelato i gamberoni, li ho infilzati allo spiedo, li ho salati e li ho fatto "riposare" per un pò di tempo.

ho montato la panna mezza liquida. la metà l'ho messa da parte e il resto l'ho montata bene.

ho tolto l'alloro e il resto l'ho fatto passare in un frullatore fino che ha raggiuntol l'intesità liquida/cremosa. ho aggiunto i gamberoni e li ho fatti cuocere con un resto di calore. non devono bollire e devono rimanere quasi trasparenti.

ho tolto i gamberoni, ho aggiunto la panna montata bene e ho mescolato tutto piuttosto prudentemente.

il tutto l'ho messo nelle tazze, ho messo il resto della panna semiliquida sopra e l'ho servito con i gamberoni allo "spiedo".

Nessun commento: