31 marzo 2006

Apple pie (Torta di Nonna Papera) USA

ricetta di Luna Blu (ccokaforum)

Per la pasta:400 gr. di farina, 200 gr. di burro, 200 gr. di zucchero, 2 tuorli di uova, 6 cucchiai di acqua gelata

per prima cosa ho mescolato insieme la farina con il burro fino a quando è risultato uno sfarinato a questo punto ho aggiunto i tuorli d'uovo precedentemente mescolati all'acqua gelata ed ho impastato velocemente ho avvolto in una pellicola trasparente ed ho lasciato infrigorifero per un'ora Nel frattempo ho preparato il ripieno di mele
Ho preso 1 Kg. di mele brusche non troppo dolci, della cannella tritata grossolanamente, un cucchiaio di maizena, 100 gr. di zucchero ed ho mescolato bene gli ingredienti A questo punto ho ripreso la pasta, l'ho divisa in due parti, la prima l'ho stesa e messa come fondo in uno stampo badando che rimanesse un pò di pasta fuori, ho riempito con il ripieno di mele ed ho messo qualche fiocco di burro
ho steso l'altra pasta ed ho ricoperto la base, ho arrotolato su se stessa la pasta che era in eccedenza in modo da chiudere tutti i buchi, ho pennellato la pasta con un cucchiaio di acqua ed ho spolverato con un cucchiaio di zucchero ho messo in forno a 180° per circa un'ora, ho servito la torta tiepida con della crema di ricotta ma è ottima accompagnata da gelato alla crema, crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia,

Nessun commento: