08 settembre 2005

Spaghetti al nero di seppia


Ingredienti :
400gr. Spaghetti
250gr. di seppie
3 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere olio d'oliva
1 ciuffo di prezzemolo
peperoncino
sale
PREPARAZIONE
Pulire le seppie, avendo cura di conservare il sacchetto con il nero e tagliuzzarle. In un tegame soffriggere con l'olio gli spicchi d'aglio tritati, aggiungere le seppie e far prendere un bel colorito; versare il vino e fare evaporare. Unire i pomodori a pezzettini, regolare di sale e cuocere a fuoco moderato per 20 minuti. A cottura quasi ultimata rifinire con una pizzicata di peperoncino, un trito di prezzemolo e colorare il condimento con il nero di seppia contenuto nel sacchetto. Lessare gli spaghetti, scolarli al dente e maneggiarli nel tegame con le seppie. Servire in un piatto da portata, decorando con altro prezzemolo tritato.mia nonna preparava del pangrattato tostato in padella con un po' di olio e lo metteva a tavola per spolverarlo sulla pasta a mo' di parmigiano.

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