08 settembre 2005

SPADA ALLA SICILIANA

600 g di pesce spada in fette sottili
• 2 cucchiai pangrattato
• vino bianco
• 2 cucchiai grana padano
• 1 cipolla affettata a velo
• un cucchiaio di pinoli
• un cucchiaio di uvetta
• olio di oliva
• sale
• pepe
• foglie di alloro
• 2 cucchiai di prezzemolo



Fate appassire la cipolla in poco olio, unite circa 200g di pesce spada,il pan grattato, i pinoli,l'uvetta, il grana, sale e pepe.Fate insaporire. Spianate le altre fette di spada con il batticarne e adagiate al centro di ogni fetta un pò del composto, arrotolatela su sè stessa. Con uno spiedino infilzate gli involtini separandoli da una foglia di alloro.
Passateli nel pan grattato per bene e metteteli in una pirofola unta con olio di oliva. Bagnateli con un filo di olio, spruzzateli con pochissimo vino bianco e infornate a 180 grammi per 20 minuti circa. Servite subito.

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