08 settembre 2005

polpette di neonata

bianchetti o neonata, sono i piccoli dell’acciuga. Vengono definiti “novellame” e possono essere anche i piccoli delle sarde e delle sardine. La pesca del novellame segue un calendario molto rigido: solamente dal 1 dicembre al 30 aprile: negli altri mese é proibita, per salvaguardare la specie.


• 200 g di bianchetti
• 2 uova
• 2 cucchiai pane grattato
• grana grattuggiato
• 1 spicchio di aglio tritato finemente
• prezzemolo
• sale
• pepe
• olio di semi


Lavate per bene i bianchetti e metteteli in un colapasta a fori piccoli.
In una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe. Unite il pesce, girate bene aiutandovi con una forchetta,unite una manciata di grana, il prezzemolo tritato ed il pane grattato. (composto molle).
In una padella fate scaldare l'olio di semi, con l'aiuto di un cucchiaio formate delle polpettine e versatele nell'olio caldo. Lasciate cuocere pochi minuti, girate dall'altra parte, continuate a cuocere quindi metteteli in un piatto di portata e servite sia come secondo che come antipasto.

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