08 settembre 2005

INVOLTINI DI MELANZANE


3 melanzane grandi
• 300 g di pasta corta (tipo pennette rigate)
• 750 ml di passata di pomodoro
• olio d'oliva
• olio di semi
• sale
• 2 spicchi d'aglio
• 1 mazzetto di baslico
• ricotta salata

La sera prima tagliare le melanzane a fette nel verso della lunghezza e cospargerle di sale a strati in un recipiente dai bordi alti. Mettere sopra di esse qualcosa di pesante (es. una pentola piena d'acqua) e lasciarle così tutta la notte. L'indomani friggere le melenzane in abbondante olio di semi e nel frattempo preparare il sugo soffriggendo l'aglio nell'olio d'oliva e poi mettere il basilico. Far cuocere la pasta ma solo a metà cottura. In una teglia da forno mettere un pò di sugo e poi preparare gli involtini mettendo in ogni fetta di melanzana 3 o 4 pennette (a seconda della grandezza della fetta) e dopo ricoprire col sugo rimasto. Mettere in forno a 180° per circa 15/20 minuti fin quando il sugo si sarà un pò asciugato. A fine cottura spolverare con la ricotta salata grattugiata.Io all'interno di ogni involtino ci aggiungerei un pezzetto di mozzarella.

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