08 settembre 2005

SFINCI DI SAN GIUSEPPE


Per gli sfinci:
• 1/2 l d'acqua
• 350 g di strutto
• 500 g di farina
• 15 uova
• 1/2 cucchiaino di bicarbonato
• sale
• olio
• Per il ripieno:
• 3 kg di ricotta fresca
• 300 g di cioccolato in polvere
• 300 g scorza di arancia candita
• 300 g di zuccata
• 250 g di zucchero
• vaniglia



Bollire l'acqua con lo strutto e un pizzico di sale.
Fuori dal fuoco, unire la farina, le uova,uno alla volta e mescolando sempre.
Far riposare il composto per due ore, quindi friggere a cucchiaiate in olio caldo.
Scolare le sfinci e, intanto, impastare la ricotta con lo zucchero e la vaniglia, far riposare per un'ora. Passarla al setaccio, unire il cioccolato in polvere, la scorza, la zuccata a pezzetti. Riempire con questa crema le "sfinci" e porne anche sopra ognuna, insieme ad un pezzetto di scorza d'arancia candita.

Nessun commento: