08 settembre 2005

COZZE GRATINATE AL FORNO

• 2 kg. di cozze
• pangrattato
• 3 spicchi d’aglio
• un pizzico di zafferano
• prezzemolo
• olio extravergine d'oliva
• sale
• pepe
Raschiate esternamente lavando per bene le cozze.
Apritele eliminando il guscio superiore. Nel frattempo fate un miscuglio con il pangrattato l’aglio, il prezzemolo tritati finemente, con zafferano, olio, salate e pepate. Mettete un po’ di miscuglio su ogni cozza, bagnateli con un filo d’olio, fate gratinare in forno per 10-15 minuti circa.Prima di servire, mettete le cozze su un vassoio a forma di stella con fette di limone. Questo piatto si accompagna con un vino bianco. una variante delle cozze gratinate che è fantestica ...... fare l'impasto con mollica di pane casereccio sbriciolata, aglio e prezzemolo tritati, pinoli, uvetta ammollata, pomodorini pachino a piccoli pezzi, pecorino grattuggiato, sale e pepe.... riempire le cozze e gratinare

Nessun commento: