08 settembre 2005

CALAMARI RIPIENI


• 1 kg. di calamari
• 5 filetti di acciughe
• 100 g. di olive
• 1 cucchiaio di grana padano (o pecorino)
• 1 cucchiaio di capperi
• 1 bicchiere di vino bianco
• 2 spicchi d’aglio
• pangrattato
• prezzemolo
• sale
• olio extravergine d'oliva
• pepe (facoltativo)
• 1 limone


Pulite i calamari con cura togliendo gli occhi e la bocca, tagliate i tentacoli e fateli cuocere con acqua e succo di limone. Quando sono cotti tritatele assieme all’aglio, prezzemolo, le acciughe, le olive, i capperi, (aiutatevi con un frullatore). Unite il trito con il pangrattato il formaggio, salate, pepate quando basta. Aggiungete 2 cucchiai d’olio tanto quando basta per unire l’impasto. Con un cucchiaino riempite le sacche dei calamari e chiuderli con uno stecchino. Metteteli in una padella capiente e fateli dorare con un filo d’olio poi aggiungente 1 bicchiere di vino bianco e coprite a fuoco basso per circa 30 minuti o quando il vino sarà evaporato.

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