TORTA ANGELICA SALATA
Category: Antipasti
Nb servings: 8
Primo impasto:
135 g manitoba
5 g lievito secco
1 cucchiaino zucchero
100 g acqua
Secondo impasto:
400g farina manitoba
120 g latte - tiepido
3 uova - solo tuorli
3 cucchiaini sale
120 g burro - morbido
Ripieno:
20 olive nere - snocciolate e tagliate a pezzetti
6-7 pomodori secchi - sott'olio e scolati
70g prosciutto cotto - tagliato a cubetti
70 g toma - o altro formaggio
Impastare i primi ingredienti e poi mettere la palla a lievitare per circa 30 minuti coperta.
Fare la fontana con i secondi ingredienti a cui vi unirete anche il primo impasto.
Fate di nuovo una palla e lasciatela lievitare bene (coperta a campana) per circa 2 ore. Dovrebbe raddoppiare di volume (a me non è successo neanche dopo 4 ore, è lievitata pochissimo).
Quando vi siete stufati di aspettare che lievita, tirate la palla (è proprio il caso di dirlo ...) in un rettangolo spesso circa 5-6 millimetri. Spargetevi sopra il ripieno e poi cominciate ad arrotolare dal lato lungo.
Fatto il salamone, tagliatelo per il lungo con un coltello affilato. Ne otterrete due metà (con il ripieno rivolto in alto) che andrete ad intrecciare. Unite le estremità a mò di ciambella e trasferite su una teglia coperta con carta da forno. Spennellare con un uovo sbattuto e infornate a 200° per circa 35-40 minuti, finchè la superficie si dora bene. Nel forno noterete che la treccia aumenta di volume, quindi non disperatevi....
Nutritional facts per serving (daily value): Calories 218kcal; Protein 5g (10%); Total Fat 16g (25%)(Sat. 9g (44%)); Chol. 113mg (38%); Carb. 14g (5%); Fiber 1g (3%); Sugars 1g; Calcium 43mg (4%); Iron 1mg (8%)
Pattypan Cookaforum
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