21 aprile 2006

freselle - ricetta delle sorelle Simili


ingredienti:
65 gr pasta madre
1,015 kg farina di manitoba
585 gr circa di acqua
25 gr sale

facciamo tutto il procedimento come per il pane cafone, quando arriviamo ad avere l'impasto finale
dopo che avrà riposato 30' lo dividiamo in pezzi da 150 gr circa
e di ciascuno ne facciamo piccoli filoncini di 15 cm circa
che faremo riposare 10'-15'. dopo questo riposo allunghiamo i filoncini fino ad una trentina di centimetri
li richiudiamo a ciambella e andiamo a disporli direttamente sulla teglia da forno rivestita con stagnola e carta da forno
e le mettiamo a lievitare in luogo caldo possibilmente coperte a campana. eccole dopo 12 ore di lievitazione
le andiamo ad infornare a 200° per 10'-15'. dovranno restare bianche. una volta tolte dal forno far raffreddare su una griglia
una volta fredde tagliarle in due
e ripassarle in forno a tostare (con la parte tagliata verso l'alto), a 170°-180° per 30', poi abbassare a 140° per altri 30'.






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