
ingredienti:
200 gr farina 0
80 ml di latte
10 gr di lievito di birra fresco
3 gr di malto d'orzo
25 gr di burro morbido
1 uovo
5 gr di sale
tuorlo diluito in poco latte per spennellare
Procedo sempre così: faccio un lievitino con 50 gr di farina, il lievito, il malto e 25 ml di latte e lo lascio riposare al caldo (il solito trucco del forno con il pentolino di acqua calda all'interno...) per circa 35 minuti.
Impasto, in una ciotola capiente, la restante farina con il resto degli ingredienti previsti, vi unisco il lievitino (che nel frattempo sarà bello cresciuto), impasto ancora un poco, copro la ciotola con la pellicola trasparente elascio a lievitare al caldo (sempre in forno col pentolino di acqua calda) per almeno un'ora ovvero fino a raddoppio di volume. riprendo la ciotola e senza reimpastare do' la forma desiderata al pan brioches: in genere uso lo stampo per pane a cassetta oppure ne faccio tanti panini che riempio con la tecnica del danubio (una volta ci ho fatto anche un'angelica salata), dispongo su carta da forno, lascio ancora a riposare al calduccio per circa mezz'ora, spennello col tuorlo diluito in poco latte quindi metto a cuocere in forno ventilato a 190°C per circa 40 minuti.(cookaforum.Nemo)
Nessun commento:
Posta un commento