15 gr petali di rosa
canina profumate
400 gr alcool a 95'
350 gr zucchero
350 gr acqua
Dopo aver scelto i petali delle rosa canina, poneteli in un mortaio con una manciata di zucchero e pestatele fino ad ottenere una pasta che porrete a macerare per una decina di giorni in un vaso di vetro ermeticamente chiuso, nel quale avrete aggiunto anche l'alcol.
Durante questo periodo avrete cura di agitare moderatamente una volta al giorno il vaso con il suo contenuto.
Dopo il tempo prescritto aggiungete l'acqua ed il rimanente zucchero. Lasciate macerare ancora nel vaso per una settimana agitando ogni tanto e, trascorso questo tempo, filtrate per tela, imbottigliate e tappate con ceralacca e sughero.
Aspettate almeno due mesi prima di consumare questo elisir che gratificherà il palato vostro e dei fortunati ospiti. Sono note le propretà afrodisiache della rosa canina.
Nessun commento:
Posta un commento