21 aprile 2006

taralli napoletani delle sorelle Simili

ngredienti:

500 gr farina 00
150 gr strutto
200 gr mandorle con la buccia
4-8 gr di pepe nero
15 gr lievito di birra
15 gr sale
230-250 gr acqua (io ne ho usata circa 240)



come prima cosa preparare le mandorle tritandole grosse con il coltellio sono partita facendo l'impasto inciotola, unendo la farina, il pepe, lo strutto, il lievito sciolto in poca acqua tiepida. l'acqua l'ho aggiunta poi via via quanta ne richiedeva l'impasto
poi una volta ottenuto un impasto consistente ho aggiunto il sale, ho impastato ancora un pò
infine ho aggiunto le mandorle amalgamando bene anche queste
per questa ricetta avendo un buon impastatore si può fare anche tutto l'impasto insieme, io per comodità di lavorazione ho aggiunto le mandorle alla fine.
che andrà fatto riposare comperto a campana per circa 30'. eccolo dopo il riposo
senza rilavorarlo andiamo a formare un lungo filoncino di 3 cm circa di diametro
lo andiamo a schiacciare, diventerà di circa 5 cm di larghezza ed 1 di altezza
tagliamo in pezzetti di 1 cm circa tiriamo dei nuovi filoncini
e andiamo ad intrecciarli
disponiamo nella teglia da forno e inforniamo a 200° per 15'.
ecco come risultano dopo la cottura
(marble cookaforum)


andiamo poi a farli tostare rimettendoli in forno a 160° per 15' e poi altri 20'-30 a 140°.

eccoli finiti

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