21 aprile 2006

Rosetta (michetta)



Ricetta di Luca cookaforum

Ingredienti: 620 g di farina (100 manitoba, 520 farina 00), 340 di acqua, 6 g di lievito di birra, 13 g di sale, 100 g di pasta madre.

Impastare tutti gli ingredienti ad esclusione del sale per 10 minuti, aggiungere il sale e impastare per altri 5 minuti.
Mettere la massa dentro una ciotola unta d'olio e lasciarla riposare per una decina di minuti.
Prendere l'impasto e metterlo su un piano con della carta forno e ungerlo d'olio. Coprirlo e lasciarlo risposare per mezz'ora.
Dividere in pezze di 80 g circa e metterle a riposare su un piano infarinato per almeno 10 minuti.


Prendere lo stampo per le rosette, stampare e mettere la parte stampata in basso.




Mettere a lievitare per 1 ora, coperto con un panno e sopra il film.
Nel frattempo portare il forno a 250° con molta umidità.


Prendere le rosette e girarle (praticamente riportando la parte stampata verso l'alto) e infornare per 18-20 minuti, vaporizzando moltissimo nei primi 10 minuti.

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