21 aprile 2006

Tarallini pugliesi


ngredienti: 300 g di farina, 95 g di olio, 90 g di vino bianco, 80 g di pasta madre, 15 g di sale.
Si impastano bene tutti gli ingredienti e si mette a riposare la pasta per circa 2 ore.
Poi si divide in due e si allunga la pasta e si lascia riposare per almeno 1 ora.
Poi di stacca un pezzettino di pasta (dalla parte stretta del cordone) e si allunga, poi si uniscono gli estremi a formare una ciambellina (io le faccio piccole ma le dimensioni sono a piacere).
Poi si tuffano nell'acqua bollente (non salata) e si scolano appena affiorano e si lasciano ad asciugare sopra un panno.
Si infornano a circa 200° per 40-50 minuti (il tempo è variabile rispetto alle dimensioni delle ciambelline).
Questi sono la versione base, poi si possono fare (fatti) aggiungendo spezie o aromi: peperoncino, paprika, curry, semi di finocchio etc etc (Luca cookaforum)

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