21 aprile 2006

cracker a lievitazione naturale delle sorelle Simili


di marble


300 gr pasta madre rinfrescato la sera precedente
60 gr burro morbido
30 gr strutto
250 gr farina
120 gr acqua
2 cucchiaini di salea piacere semi di sesamo o di papavero



iniziamo la preparazione dei creaker. mettiamo la farina a fontana, al centro la pasta madre, il burro, lo strutto, il sale
andiamo ad aggiungere l'acqua e lavoriamo benissimo per una decina di minuti, in modo che l'impasto acquisti consistenza. sarà comunque un impasto non molto sodo
io l'ho diviso in tre parti una l'ho lasciata al naturale, ad una ho aggiunto semi di sesamo e all'altra semi di papavero
le ho lasciate poi riposare per circa 4 ore. la pasta si gonfierà un pò, ma non troppoho tirato ciascun pezzo con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia sottile, l'ho divisa in forme rettangolari-quadrate e le ho bucate con i rebbi di una forchetta. eccole già in teglia su carta da forno. alcuni li ho salati in superficie
in forno a 190° per circa 15'.







dire buoni è poco....

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