21 aprile 2006

Baguette con Verdure


ricetta di nightfairy (cookaforum)
PER IL LIEVITINO

100 g. di acqua
100 g. di farina manitoba
25 g. di lievito di birra fresco

PER IL PANE
400 g. di farina manitoba
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di zucchero
1 uovo intero
4 cucchiai di olio
acqua q.b.

PER LE VERDURE

1 zucchina
1 carota
2 falde di peperone

PER FINIRE
olio

Fate il lievitino: sciogliete il lievito nell'acqua tiepida,unite la farina e mescolate. Otterrete una pastella,che lascerete riposare per 40 minuti.
Al lievitino,aggiungete la farina, i 4 cucchiai di olio,il sale e lo zucchero,l'uovo intero e acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido: impastate con le mani per almeno 15 minuti. La lavorazione è molto importante per ottenere un pane morbido e ben alveolato.
Fate un panetto elasciatelo lievitare in una ciotola infarinata,coperta con pellicola trasparente e con un telo da cucina.
Il volume deve raddoppiare: occorrerà un'ora circa.
Nel frattempo,pulite le verdure e tagliatele a pezzetti. Soffriggetele in un tegame fino a quando saranno morbide,salate leggermente.
Riprendete la pasta e amalgamatevi le verdure fredde.Formate dei salami,metteteli sulla placca del forno unta di olio e lasciate lievitare per un'altra ora.
Spennellate i salamotti con olio,in questo modo avrete una crosticina croccante fuori,mentre dentro rimarrà morbido.
Cuocete a 200° per 30 minuti.

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