21 aprile 2006

Pane in cassetta ( Pancarrè )

Ingredienti per il preimpasto: 330 di farina manitoba, 160 g di acqua, 6 g di lievito di birra.

Si impasta bene e si mette a lievitare in luogo caldo (io ho messo dentro il forno a 30°) per circa 3 ore.

Ingredienti: 1 kg di farina, 13 g di lievito di birra, 13 g di zucchero, 15 g di sale, 25 g di strutto, 20 g di latte in polvere, 15 g di fecola, 400 g di acqua.
Si prende la biga e si aggiungono tutti gli altri ingredienti escluso il sale che aggiungeremo dopo che la pasta si è formata.
Si impasta a lungo e poi si mette dentro la cassetta ben oliata.
Si fa lievitare per una mezz'oretta poi si preme la pasta, si schiaccia molto bene per far uscire tutto il gas formatosi.
Si mette a lievitare al caldo per 1 ora circa e si inforna a 220° per 1 ora all'incirca (con la cassetta chiusa). (Luca cookaforum)

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