21 aprile 2006

Calzoni prosciutto e mozzarella


Ingredienti x 25 calzoni

1 kg. di farina bianca
100 gr. di zucchero
20 gr. di sale
200 gr. di strutto
2 rossi d'uovo
2 buste di vanillina
50 gr. di lievito di birra
acqua q.b
1 uovo da spennellare
sesamo
prosciutto 25 fette e mozzarella da 400 gr

procedimento

In una grande ciotola mettere la farina + lo zucchero e la vanillina,aggiungere lo strutto ,sciogliere bene
al centro della farina,formare una fontana,aggiungere l'acqua,tiepida,e scioglierci il lievito,aggiungere sempre nell'acqua e nel lievito i rossi d'uovo,impastare benealzare l'impasto e mettere il sale,con un poco di acqua,continuare a impastare,aggiungendo l'acqua necessaria,ma a poco a poco,ma sempre sotto l'impasto, mai sopra ok!!
continuare a impastare,fino ad ottenere un panetto morbido,molto simile all'imapsto della pizza,ma leggermente più morbido.
Coprire l'impasto,e lasciarlo lievitare,deve raddoppiare,(in questo periodo di freddo,e meglio che lo mettete vicino a una fonte di calore).
A questo punto, tagliate la mozzarella a listarelle
avvolgete su ogni fetta di prosciuttto la mozzarella
quando l'impasto e pronto,dividetelo in 25 pezzi(questo sarà il numero dei calzoni con un chilo) schiacciate con le mani
mettete al centro i rotolini di prosciutto e la mozzarella,e chiudete in tutte le parti,la parte chiusa di metterla di sotto
dopo aver formato tutti i calzoni,appogiarli,in una tovaglia infarinata,coprire e lasciarli lievitare ancora,devono essere belli gonfi;consiglio sempre vicino a una fonte di calore,naturalmente,sempre nel periodo invernale Quando saranno pronti,spennellarli con uovo sbattuto,e mettere sopra il sesamo,infornarli il forno già caldo,a temperatura massima,fino a che diventano dorati(cibomania)

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