31 gennaio 2006

FRITTELLE RIPIENE DI CARNEVALE

100 gr. di farina
2 dl. di acqua
3 uova
2 tuorli
60 gr. di burro
50 gr. di zucchero
la scorza grattuggiata di un limone

Prendere un tegame e mettere l'acqua con il burro, mettere sul fuoco e bollire, togliere dal fuoco ed aggiungere la farina, mescolare bene con un cuchiaio di legno per evitare che si formino grumi.
Metetre la pentola sul fuoco e cuocere per 10 minuti o fino a quando il composto si stacca bene dalla pentola, mescolare bene durante tutto il tempo di cottura.
Togliere dal fuoco e unire uno alla volta le uova, i tuorli e la scorza grattuggiata del limone, mescolare bene dopo l'aggiunta di ogni ingrediente.
Coprire e riposare per 2 ore.
Mettere abbondante olio in una padella con bordi alti, prendere delle cuchiaiate di composto e friggerle da ambo le parti.
Scolarli e metterli su carta assorbente, spolverizzare con zucchero.
Fare circa 200 gr. di crema pasticcera e mescolarla bene con 1 dl di panna montata ben ferma, rimpire le frittelle e servire.

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