Ingredienti per 4 porzioni
150 g di farina
1 uovo grosso
20 g di burro
1 cucchiaio di grappa
1/2 cucchiaio di zucchero semolato
sale
1 limone non trattato
zucchero velo
farina per stendere la pasta
Fare una fontana con la farina, rompere l'uovo al centro, unire il burro ammorbidito a pezzetti, un pizzico di sale, la grappa, lo zucchero e la buccia del limone.
Lavorare l'impasto fino a quando sarà sodo ed elastico, lasciandolo riposare per mezz'ora coperto.
Stendere la pasta con il mattarello infarinando appena il piano: bisogna ottenere una sfoglia sottile, alta 1 mm.
Ritagliare con una rotellina dentellata la pasta in rettangoli di circa 6x10 cm e fare alcuni tagli all'interno.
Cuocere a 200° per pochi minuti le chiacchiere disposte sulla teglia e coperte con la carta da forno.
Dopo la cottura spolverizzare a piacere con zucchero velo!
Nessun commento:
Posta un commento