
1/2 litro di latte
100 g di riso
30 g di pinoli
50 g di uvetta sultanina
50 g di farina
2 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
scorza di mezzo limone
2 cucchiai di Rhum
3 uova, separate
olio di oliva per friggere
zucchero al velo q.b.
Fate cuocere il riso nel latte insaporendolo con un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza del limone.
Lasciatelo poi raffreddare; togliete la scorza del limone, aggiungete il Rhum, i tre rossi d'uovo, la farina, i pinoli e l'uvetta. Mescolate bene e lasciate riposare per circa 2 ore. Montate poi gli albumi a neve e aggiungeteli al riso.
In una padella portate l'olio ad ebollizione ed a cucchiaiate versatevi il composto ottenuto. Appena le frittelle che si formeranno avranno raggiunto un bel colore dorato scolatele sulla carta assorbente, spolverizzatele con un poco di zucchero al velo e servitele ancora calde.
Replica con citazione: cookaround
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