ngredienti:
370 gr cioccolato fondente al 70%
6 uova
250 gr burro
255 gr zucchero
155 ml acqua naturale
in un pentolino far sciogliere nell'acqua 170 gr di zucchero a fiamma bassissima appena è sciolto ed ha preso il bollore aggiungere allo sciroppo ottenuto il cioccolato e il burro (la ricetta originale prevede di aggiungere il burro dopo che si è sciolto il cioccolato fuori dal fuoco, ma a me è stato consigliato di far sciogliere tutto insieme)
e sempre a fiamma bassa far sciogliere il tutto mescolando delicatamente fino ad avere una crema omogenea far intiepidire leggermente
intanto a parte avremo riunito le uova con gli 85 gr di zucchero rimanente e iniziamo a montare
fino ad ottenere un composto montatissimo e spumoso al quale aggiungeremo lentamente, praticamente a filo e un pò per volta il composto di cioccolato continuando a montare
versare composto finale in una tortiera rivestita di carta da forno e infornare a 180° per circa 45'
il dolce si abbassa dopo la cottura
buonissimo sia appena sfornato,anche se risulta difficile tagliare una fetta tanto è morbido e cremoso, che tiepido che fresco di frigo.
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